头条:
工作动态
我省小贷公司监管人员培训在昆举行
[作者:杨锋发布时间:2021-03-25 16:50来源:昆明市人民政府金融办公室]

3月17-18日,由云南省地方金融监督管理局主办、省小额信贷协会协办的“云南省2021年第一次小额贷款公司监管人员培训”在昆明举行。全省各州(市)区小贷公司监管人员150余人参加此次培训。

图片2

培训会上,省地方金融监管局通报了2020年度小额贷款公司运行情况,并对我省下步贯彻落实中国银保监会《关于加强小额贷款公司监督管理的通知》精神、2020年度小额贷款公司监管分类评级等工作进行了讲解和部署。云南财经大学、人民银行昆明中心支行专家学者分别就当前宏观经济金融风险、动产和权利担保统一登记制度、云南省地方金融组织统计进行了分析和讲解,培训还特别邀请云南省委党校教授进行专题廉政党课培训。

昆明市金融办组织辖区小贷公司监管人员20人参加了此次培训。我市小贷公司监管人员表示,通过此次培训,业务技能得到提升,为下一步更好做好地方金融监管工作,防范相关金融风险,引导地方金融机构更好地服务实体经济奠定了坚实基础。