头条:
工作动态
邮储银行昆明市分行进社区普及金融知识
[作者:杨锋发布时间:2021-03-19 16:51来源:昆明市人民政府金融办公室]

为广泛普及金融知识,提升金融消费者的自我保护意识和风险意识,全力维护经济金融安全和消费者合法权益,构建和谐金融消费环境,邮储银行昆明分行以形式多样的宣传活动,拉开了一年一度“3·15”教育宣传周序幕。

此次活动以网点窗口为阵地,因地制宜开展形式多样的线上、线下教育宣传活动,充分发挥线上宣传平台以及线下网点数量优势,提高活动受众面和影响力。通过微信等线上渠道积极转发金融知识,扩大宣传范围,提高宣传活动的广泛性和针对性。

在该行各营业网点醒目位置公布金融消费者投诉处理渠道,设立宣传专区,设置宣传咨询台,张贴宣传海报,布放宣传资料,营造浓厚的宣传氛围。网点工作人员主动向金融消费者发放宣传资料并现场解答金融服务常见问题和金融热点,提升社会公众对金融产品和服务的认知,引导社会公众远离和抵制非法金融活动,增强风险识别和自我保护能力。

除网点主场宣传外,邮储银行昆明市分行各网点组织员工走进广场、社区、街道等,面向社区居民、农民、老年人等群体进行金融知识宣传,围绕理财知识、支付安全知识、个人金融信息保护等金融知识,普及金融消费者的八项权利,维权的方式、途径,以及要依法、合理维权等消保知识和理念,有针对性对非法集资、电信诈骗等社会热点进行了讲解,避免盲目投资和冲动交易,提升金融消费者风险防范意识。

以维护金融消费权益为主线,向公众普及消费者权益保护知识,加强公众的风险防范意识,自我保护意识。通过开展一系列形式多样的宣传教育活动,该行向广大群众宣传普及了日常生活中所必要的金融知识,提升了金融消费者对自身各项法定权利和义务的了解。(来源:昆明日报)