头条:
头条
当前位置: 首页/动态新闻/头条
自贸搭桥 中孟金融专家线上研讨
[作者:夏倩倩发布时间:2021-02-08 10:14来源:昆明日报]

应中孟双方企业要求,近日,“利用非诉讼纠纷解决机制加强中国与孟加拉国进出口记账贸易合作”视频研讨会顺利召开。中孟金融、电子商务、法律等领域的专家、学者代表共80余人,通过网络连线方式进行在线研讨。

会议旨在促进中孟企业双向国际贸易投资,引导帮助中孟企业解决在国际贸易投资过程中遇到的困难,加强双方在进出口记账贸易、国际投资贸易争议解决、应对新冠肺炎疫情方面的交流合作,促进中孟双方各领域机构友好合作关系和往来。

自贸试验区昆明片区(昆明经开区)行政审批局介绍了昆明片区综合服务中心“一窗受理、一网通办、一次办成”的政务服务模式,并诚邀国内外金融、会计、知识产权保护、工程建设等方面的专业机构,参与昆明片区国际投资贸易服务引导窗口建设,为各国企业经贸往来提供优质引导服务。中孟双方与会人员对昆明片区国际投资贸易服务引导窗口的设立表现出了浓厚的兴趣。孟方专家提出,希望下次会议就政务服务和建立多方投资贸易服务机制进行专项交流,建立定期沟通联系机制,为中孟双方企业国际贸易合作保驾护航。