头条:
头条
当前位置: 首页/动态新闻/头条
交通银行云南省分行在我市落地全省首单自贸区外汇NRA账户外汇衍生品业务
[作者:夏倩倩发布时间:2021-01-27 16:59来源:昆明市人民政府金融办公室]

近日,交通银行云南省分行在中国(云南)自由贸易试验区昆明片区为云天化联合商务境外子公司,成功办理了全省首单自贸区外汇NRA账户外汇衍生品业务,进一步拓展了NRA账户的金融服务功能,此举将对我市自贸区金融改革试点任务的深入推进产生积极促进作用。

近年来交通银行云南省分行积极推进落实《进一步推进中国(云南)自由贸易试验区外汇管理改革试点实施细则》工作要求,在落定全省首单自贸区NRA账户结汇业务的基础上,不断探索实践外汇创新业务。下一步,自贸区昆明片区将充分借助交通银行云南省分行“本外币离岸业务经营资质”优势,发挥境内传统账户、境外机构境内银行账户(NRA账户)、自由贸易账户(FT账户)、离岸外币账户(OSA账户)、创新离岸人民币账户“五位一体”账户服务体系作用,强化离岸业务服务体系与自贸区建设的有机融合,有力有序推进我市自贸区金融改革试点任务各项工作。