头条:
工作动态
企业家聚昆共论 数字经济与金融开放创新
[作者:夏倩倩发布时间:2020-11-16 16:26来源:昆明市人民政府金融办公室]

10月27日,2020中国(云南)数字经济与金融开放创新高峰论坛在中国(云南)自贸试验区昆明片区举行。省内外电商、金融、实体领域众多企业家相聚在昆明,相互交流、共商发展。

副市长王冰出席论坛并致辞。王冰说,省委、省政府高度重视数字经济发展。昆明正按照“资源数字化、数字产业化、产业数字化”方向,深入实施“数字昆明”建设计划,数字经济已成为昆明经济转型高质量发展的重要推动力。金融开放创新是自贸试验区的重要改革试验任务,希望昆明片区主动作为,抢抓数字经济发展的历史机遇,积极推进金融领域开放创新。以此次高峰论坛的成功举办为契机,争取成功引进一批数字经济骨干企业,加快推进数字自贸区、数字经开区建设,打造“数字云南”“数字昆明”建设的重要节点。

论坛上举行了签约仪式。中国(云南)自贸试验区昆明片区(昆明经开区)管委会与临沧边境经济合作区管委会签订《友好合作协议》;7家投行(机构)、7家孵化企业代表与阿里巴巴淘宝大学云南(东盟)商业人才孵化基地签订合作协议。

在论坛外围,还有一批网络主播在现场直播带货,参加论坛的企业家与主播们进行了互动交流。(来源:昆明日报)