头条:
工作动态
2020年国家网络安全宣传周“金融日” 主题活动圆满成功
[作者:胡倩发布时间:2020-09-23 17:18来源:昆明市人民政府金融办公室]

9月18日为昆明市2020年国家网络安全宣传周“金融日”主题活动日。全市金融系统围绕“网络连着你我他,防诈防骗两手抓”主题,通过开展主题宣传活动,积极引导全社会关注个人信息保护,增强民众网络金融安全意识,共建清朗网络空间,取得圆满成功。据统计,“金融日”主题活动覆盖人群约13.2万人,金融机构发放宣传资料约2.4万份,省市媒体采编稿件5篇,转载传播约1.56万人次,线上观看人数达15万人次。主题活动期间,盘龙区、呈贡区、晋宁区金融办工作人员深入银行网点、居民社区开展主题宣传活动,向社区群众、网点办理业务的顾客宣传网络安全常识,发放宣传资料等。富滇银行、华创证券、中天国富证券等金融机构组织员工学习网络安全法规活动,将网络安全法规有关条款印制在图片形式张贴在营业厅显著位置,同时在网点LED电子显示屏进行滚动播放,推动中华人民共和国网络安全法》及相关配套法规不断深入人心。农发行云南省分行、建设银行昆明分行等金融机构通过在网点电视机上播放网络安全宣传短片,印制金融安全宣传折页及易拉宝,摆放于营业场所柜面醒目位置和客户休息区,进一步增加宣传授众范围。恒丰银行昆明分行通过微信公众号推送多篇科普文章,重点对网络安全法、个人金融安全知识、常见网络诈骗案例等进行介绍,同时制作了网络安全宣传周H5易企秀,多措并举持续开展金融安全知识宣传。结合新冠疫情防控实际,驻昆金融机构坚持线上与线下相结合,积极在本系统本行业开展主题日活动,构建本系统宣传平台,开设专题专栏,持续丰富和完善内容,设置安全问题互动形式,组织线上金融网络安全主题论坛,开展金融网络安全知识有奖竞答等。发挥金融APP及线上平台功能,灵活运用微视频、动漫、图解、H5等鲜活形式,加大优秀原创网络产品供给,引导金融消费者提高安全防范意识。如富滇银行、农信社、邮储银行发挥营业网点优势,结合网点客户多、人流量大实际,在网络安全宣传周期间,集中播放网络安全宣传公益广告,传播网络安全知识。建设银行昆明分行、浦发银行等金融机构组织员工集中观看网络安全宣传片,在网点设置网络安全宣传资料免费取阅点,组织开展网络安全知识竞答活动等。

图片2