头条:
工作动态
石林县召开金融支持稳企业保就业暨政银企 融资对接工作会
[作者:胡倩发布时间:2020-09-23 17:17来源:昆明市人民政府金融办公室]

为降低企业获得信贷难度及成本,进一步优化提升石林县“获得信贷”营商环境,促进政银企三方有效对接,切实助推企业复工复产和保就业,助力破解企业融资中的梗阻问题,9月21日石林县召开2020年金融支持稳企业保就业暨政银企融资对接工作会议。

图片1

会上,人民银行石林支行首先对金融支持稳企业保就业政策作了系统介绍,要求各银行机构要结合石林实际、产业结构、企业诉求等,精准对接融资需求,创新金融产品和服务方式,确保信贷资金平稳投向实体经济,各项稳企业保就业政策高效落实。2家商业银行和3家企业代表银企双方就深化金融支持稳企业保就业、互信合作、激发企业内生动力进行深度交流发言,7家商业银行与14家企业代表现场签订1.89亿元的信贷合作协议,实现政银、银企、政银企之间的务实合作,促成政府、企业与金融机构精准对接。

县委常委、县人民政府常务副县长余春做了总结发言,要求各金融机构要进一步加大贯彻落实金融支持实体经济工作力度,进一步加大信贷资金投放,以金融支持稳企业、保就业各项工作措施为抓手,助力做好“六稳”工作,切实落实“六保”任务,用足用活用好各类金融政策,做好牵线搭桥服务,优化金融营商环境,实现引金融活水直达市场主体,扩大企业融资覆盖面,降低企业融资成本,推动地方经济、企业与金融良性互动共赢发展。

县银保监办、县域7家商业银行主要领导,县发改局、县工信局、县金融办等7家部门和三个园区分管领导以及15家企业代表共计50余人参加会议。