头条:
工作动态
晋宁区金融办等有关部门联合开展2020年国家网络安全宣传周线下宣传活动
[作者:夏倩倩发布时间:2020-09-17 15:29来源:昆明市人民政府金融办公室]

为深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,推动网络安全知识普及,提升网络安全意识和防护技能,营造清朗健康的网络空间。2020年9月15日上午,晋宁区委宣传部牵头,联合区总工会、团区委、区妇联、市公安局晋宁分局、区教体局、区工科信局、区金融办、区新闻出版局等单位在晋宁郑和文化广场开展以“国家网络安全宣传周”为主题的宣传活动。

宣传1

活动现场,参与宣传部门工作人员通过悬挂宣传布标、搭建宣传展台、展板、发放各类宣传手册及环保购物袋、宣传折页、纸巾、纸杯等宣传物品,向过往群众宣传国家网络安全的重要意义。

宣传2

活动当日,区金融办同步开展了关于“网络连着你我他,防诈防骗两手抓”主题宣传活动,现场结合实际,面向广大金融消费者尤其是老年人群体,深入宣传金融安全基础知识,树立风险责任意识和掌握防范技能,切实提升网络防护能力。

宣传3

通过此次宣传,推动了网络安全知识的普及,增强了群众对国家网络安全的安全意识和防护技能,切实维护了国家网络安全;积极引导人民群众关注个人金融信息保护,增强民众金融安全意识,提高了社会公众防范辨别能力,切实维护了广大群众的经济利益。