头条:
工作动态
备战精选层 昆明市金融办线上培训会为企业“指点迷津”
[作者:胡倩发布时间:2020-07-20 09:52来源:云南网]

00301967778_25508f68

培训会现场。供图

为做好金融服务实体经济,深化新三板改革各项措施在昆明市顺利落地,7月16日,昆明市金融办联合云南证监局、全国股转中心和昆明市工信局举办了昆明市新三板精选层线上培训会,为昆明市各县区金融办和40多家企业参加了线上培训。

培训会上,昆明市金融办主任李俊民表示,今年上半年,昆明市各金融机构持续做好“金融服务实体经济,政策助力产业发展”,实现了存贷款数量持续增长,证券业明显回升。

目前,新三板企业发展面临前所未有的机遇,企业要深化改革认识,认真学习新三板改革内容和意义,加强企业内部管理,规范运作,守住经营底线,积极参与改革,利用好制度红利,将企业做强做大。    

云南证监局综合业务处处长朱俊波表示,新三板作为资本市场支持中小企业、民营经济发展顶层设计的重要一环,基础制度已经逐渐配齐。精选层的设立为挂牌公司提供了连续竞价交易方式和转板上市机制,在优化交易定价功能、改善市场流动性的同时,打通多层次资本市场有机联系,为更多优质中小企业、民营企业提供A股上市“绿色通道”。

实际上,去年以来,云南省证监局与省直部门及州市政府通力协作,积极推进精选层挂牌相关工作。经多方努力,仅用不到三个月时间,生物谷就通过精选层审核,目前已经顺利公开发行,待7月27日精选层正式开板,将成为全国首批精选层挂牌公司。生物谷成功晋级,标志着新三板改革在我省落地见效,为后续申报精选层的挂牌公司起到了引领示范作用。

全国股转公司市场发行部总监孟浩远程连线致辞,感谢昆明市委市政府和云南证监局对新三板改革工作支持,并表示将全力支持昆明市企业在资本市场发展。

此外,中信建投证券股份有限公司专家还从专业角度分别介绍了新三板精选层保荐工作流程,发行条件相关内容,并对新三板精选层投融资情况及融资趋势做了具体分析。

李俊民表示,下一步,昆明市金融办还将联合相关职能部门持续为全市挂牌企业提供更多有效的服务,进一步推动昆明市多层次资本市场建设。