头条:
工作动态
守住钱袋子 护好幸福家
[作者:夏倩倩发布时间:2020-07-17 15:30来源:昆明市人民政府金融办公室]

为不断加大防范非法集资宣传教育工作力度,切实提升广大人民群众风险防范意识,从源头上坚决遏制非法集资蔓延势头,晋宁区处非办(区金融办)联合驻晋七家商业银行、市公安局晋宁分局、区市场监管局、人民银行晋宁支行、银保监局晋宁监管组于6月29日上午,在晋宁区昆阳大街开展以“守住钱袋子▪护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传月活动。

守住钱袋子1

活动现场,参与宣传工作人员通过悬挂宣传布标、搭建宣传展台、展板、发放《致全区人民的一封风险提示信》及环保购物袋、宣传折页、纸巾等宣传物品,向过往群众宣传非法集资的主要特征、表现形式、典型手段及识别和防范方法,并重点宣传防范非法集资的相关法律法规、政策等内容,以典型案例揭示非法集资的风险性和社会危害性,引导群众自觉理性投资。

守住钱袋子2

通过此次宣传,进一步提升了群众对非法集资的风险防范意识,增强了群众防骗能力,提高了社会公众防范辨别能力,维护了广大群众的经济利益。