头条:
工作动态
市委常委、副市长孙群到市金融办调研工作
[作者:夏倩倩发布时间:2020-07-17 15:24来源:昆明市人民政府金融办公室]

7月14日,市委常委、副市长孙群一行到市金融办调研指导工作。市金融办组织召开调研座谈会议。市金融办党组书记、主任李俊民汇报金融工作基本情况和下半年工作重点,领导班子成员及部分处室负责人补充汇报有关情况。在听取情况汇报基础上,孙群副市长对当前金融提出意见建议和工作要求。孙群在讲话中指出,市金融办在人员少、事情杂、任务重、压力大的情况下,做了很多努力,干了很多事,市委市政府领导对市金融办工作是十分肯定的,借此对全办干部职工在推进和落实金融稳定与发展工作方面付出的汗水和努力表示感谢。对当前及下步金融工作,孙群强调一是提站位,要立足建设区域性国际金融服务中心去思考和谋划工作,发挥好职责职责作用做出新的贡献。二是求突破,要探索新抓手,搭建大平台,积极推动金融支持服务地方经济发展。三是抓落实,要采取务实举措,发挥大家智慧,把支撑性目标任务推进好、完成好。四是会宣传,要及时总结经验,宣传做法,让社会公众了解金融信息,熟悉金融部门的工作,通过积极宣传扩大金融影响力和工作效应。

市金融办机关中层及以上干部,昆明市企业融资服务中心、昆明金融与发展研究院工作负责人参加座谈交流。