头条:
工作动态
昆滇金融机构教市民如何守住“钱袋子”
[作者:胡倩发布时间:2020-06-24 11:18来源:昆明日报]

昨日,由人民银行昆明中心支行、市文明办、市金融办联合主办,工行云南省分行承办的2020年“守住‘钱袋子’ 幸福春城家”集中宣传活动在昆举行。

活动现场,主办方通过播放防范金融诈骗系列宣传视频,开展金融知识问答、微信朋友圈转发积赞等方式,向市民普及金融安全知识,为培育成熟理性的金融消费者群体、打造和谐稳定的金融秩序和营建良好的社会信用环境打下了基础。

“这个活动很好,防范金融诈骗宣传视频短小而形象,很有时代特色。”市民邢先生说,此前他被诈骗30万元至今未追回,现在他经常会关注一些防范金融诈骗的知识,需要存钱或投资理财时,全部选择在银行等正规金融机构办理。

培育民众的金融安全观和营造良好的金融市场环境是一项长期的工作,需要银行业金融机构和金融消费者共同努力。工行云南省分行专家表示,工行云南省分行作为金融服务行业,未来将和驻昆各金融机构持续推进和深化金融消费者的宣传教育工作,为广大市民提供更加优质的金融服务,积极营造更加和谐的金融消费环境,为昆明市创建全国文明城市贡献金融行业力量。

市金融办相关负责人希望通过此次活动,把提升市民对金融机构良好信贷的获得感,与获得合法权益保护和提升广大市民、中小微企业融资便利度有机统一。同时通过社会各界共同努力,将防范非法集资等金融风险宣传教育工作做实做细,切实提高广大群众防范非法集资、校园网贷等金融风险的意识和技能。