头条:
工作动态
市委巡察“回头看”组巡察市金融办党组情况反馈会召开
[作者:胡倩发布时间:2020-06-11 15:02来源:昆明市人民政府金融办公室]

6月9日,市委巡察“回头看”组到市金融办召开巡察市金融办党组情况反馈会议。市委常委、常务副市长张斌,市委巡察办副主任何映华,市委巡察“回头看”组组长李加德,副组长吴青芮、刘德鹏以及全体成员,市直机关工委副书记赵平,市纪委第二监督检查室主任李杰明,市纪委派驻市财政局纪检组调研员黄信,市金融办班子成员、机关及下属事业单位全部干部职工参加了会议。

图片1

会上,市委巡察办何映华副主任传达了市委主要领导听取巡察情况汇报时的重要讲话精神。市委巡察“回头看”组组长李加德按照市委巡察工作领导小组审定的《关于对市金融办党组巡察情况的反馈意见》进行了反馈。张斌常务副市长在会上讲话并提出了三个方面整改要求。一是强化政治担当,提高认识抓整改。要站在讲政治、守纪律、顾大局的高度,思想上高度重视,态度上认真坚决,行动上雷厉风行,坚决做到见人见事见细节,动真碰硬见真章。切实把整改落实作为全面从严治党的重要举措来抓,以高度的责任感和紧迫感,推动整改工作切实取得成效。二是做到“照单全收”,压实责任抓整改。要对号入座、迅速行动,研究制定整改方案,明确整改落实的时间表、任务书、责任人,制定整改问题清单、任务清单、责任清单。做到领导带头,落实责任,推动各项整改措施落到实处。坚持问题导向、目标导向,确保从严、从快、从实整改到位。三是坚持标本兼治,立足长效抓整改。要坚持标本兼治。既在治标上下工夫,对于个性问题立行立改;又在治本上不放松,针对共性问题深刻剖析根源,找出体制机制方面的病灶,从根源上堵塞滋生问题的漏洞。加强制度建设,针对巡察反馈问题,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,做到以制度管权管事管人,不断扩大整改成果。

李俊民代表市金融办领导班子在会上进行了表态发言。他表示,市金融办党组将对照巡察反馈意见,明确任务,强化责任,细化措施,从严从实从快抓好问题整改。以高度的政治自觉,落实全面从严治党主体责任;以严密的组织协调,推动巡察整改工作见行见效;以科学的长效机制,促进地方金融发展与稳定;以守土尽责的担当精神,推动市委市政府关于区域性国际金融服务中心的决策部署落地见效。