头条:
党建综合
积极开展“冬季攻势”脱贫攻坚问题排查 暨主题党日活动
[作者:夏倩倩发布时间:2020-01-20 12:08来源:昆明市人民政府金融办公室]

1.20图片1

为全面排查脱贫攻坚“三落实”“三保障”“三精准”存在问题,严格落实“四个不摘”要求,坚持责任不变、力度不减、精准帮扶、重在巩固,根据寻甸县六哨乡推进乡村振兴暨巩固脱贫攻坚成效工作会议精神,市金融办机关党总支牵头于1月13日组织帮扶责任人赴横河村开展“冬季攻势”问题排查暨主题党日活动。

本次排查活动,由市金融办党组成员、副主任顾巍同志带队,积极协助横河村委,深入帮扶对象家中,围绕收入达标、住房安全、义务教育保障、医疗保障和饮水安全等开展问题排查。每到一家,顾巍副主任一行均认真了解群众生产、生活、住房、收入来源、就学就医就业、饮水等情况,认真组织市金融办帮扶责任人填写《遍访贫困户专项行动调查表》70份。

排查活动结束后,顾巍副主任召集村委干部及党员,以主题党日方式,认真传达学习了市委第十一届八次全会精神及2020年我市脱贫攻坚、乡村振兴工作计划。会后,市金融办帮扶人一行头顶寒风,走向田间地头实地查看了横河村正在栽种的马铃薯、大萝卜等农作物情况。

通过本次排查,市金融办对横河村目前的脱贫攻坚、乡村振兴工作大致有了一个全面的了解和掌握,为下步落实好帮扶责任、精准开展帮扶工作打下了坚实基础。