头条:
工作动态
市金融办召开2019年融资项目对接会
[作者:夏倩倩发布时间:2019-11-28 16:29来源:昆明市人民政府金融办公室]

11月26日 “昆明市2019年项目融资对接会” 在呈贡新区昆明会堂召开。

图片3

融资对接会由市金融办牵头负责举办。这次会议,既是全市2019年上半年经济工作会议暨招商引资营商环境工作推进会精神的贯彻落实,也是市级相关部门结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的具体落实。会议主要目的是通过政府搭建银行和企业沟通的平台,继续“为项目寻找资金,为资金寻找出路”,通过加强对企业发展的资金扶持力度,扩大银行业务覆盖面,构建长期稳定的银政企合作关系,促进昆明市地方经济和金融事业共同发展。会前,市金融办商请各县(市、区)政府、各国家级、省级开发(度假)区管委会及国有企业、民营企业认真梳理项目,共计梳理报送项目450余个。在市级有关融资支持文件进行汇编的基础上,收集全部驻昆金融机构的融资产品并编印成册,供参会企业和银行进行融资参考和具体对接。

会议邀请30家驻昆银行业金融机构、42家有融资需求的企业参会,市财政局、市国资委、市发改委、市工信局、市商务局、市工商联等市级部门相关领导参加会议。参会银行机构代表围绕金融市场变化、投融资成本分析、如何建立有效融资需求、合理安排融资利率、授信期限和还款方式、积极开发符合企业资金需求特点的流动资金贷款产品等相关问题,宣讲当前融资政策及产品优势。与会企业家结合自身情况,推介融资项目。市级相关部门领导和与会各金融机构、企业代表进行了深入交流。会议通过进一步对称信息、共同分析研究当前经济金融形势,增强有效信贷需求。昆明市银政企的全面深度合作不断深入。