头条:
学习园地
认真组织学习党的十九届四中全会精神
[作者:夏倩倩发布时间:2019-11-25 15:46来源:昆明市人民政府金融办公室]

根据市委主题教育办要求,市金融办党组11月8日下午举行以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神和习近平总书记对云南工作的重要指示精神,服务和融入国家发展战略,高质量推进区域性国际中心城市建设”为主题的党组理论学习中心组(扩大)学习活动。

党组书记、主任李俊民主持会议。全体干部参加。

李俊民首先组织学习了党的十九届四中全会精神,并围绕全会精神以《全面深入学习贯彻党的十九届四中全会精神奋力开创金融服务中心建设新局面》为题进行重点发言。  

李俊民从深刻认识党的十九届四中全会的重大意义、准确把握全会主要精神、认真贯彻落实全会精神,奋力开创金融服务中心建设工作新局面等方面,与大家进行交流研讨。

就如何贯彻落实全会精神,他提了三点要求:

一是要统一思想,深刻领会全会精神。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,引导广大党员干部对标对表全会确定的总体目标,围绕中心、服务大局,忠诚使命,为推进昆明区域性国际中心城市谱写新的篇章。

二是要持续加大全会精神学习宣传和贯彻。将学习全会精神作为当前今后一个时期重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平考察云南重要讲话精神结合起来,与主题教育活动结合起来,推动全会精神进机关、进社区,做到家喻户晓、深入人心。

三是自觉扛起责任担当,扎实做好各项工作。当前临近年终岁末,要系统梳理总结全年工作,着力在补短板、强弱项上下功夫,冲刺四季度,提前谋划明年工作,为今年收好官、明年开好局奠定坚实基础。