头条:
学习园地
积极开展对照党章党规找差距活动
[作者:夏倩倩发布时间:2019-11-25 15:45来源:昆明市人民政府金融办公室]

根据市委主题教育办要求,11月1日上午,市金融办党组召开对照党章党规找差距专题会议。党组书记、主任李俊民主持会议。全体干部参加;邀请了市委第11指导组领导出席。

李俊民首先就对照党章党规找差距进行会议动员并领学党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)关于理想信念等12个方面的要求,《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)关于各类违纪行为处分的具体情形等内容。

学习活动结束后,李俊民带领班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,对照党章、《准则》、《条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,从“18个是否”逐一对照,全面查找各种违背初心和使命的问题。对照检查中,班子成员相互咬耳扯袖、提醒警醒,真刀真枪解决问题,着力增强党的意识、党员意识、纪律意识,着力提升政治境界、思想境界、道德境界,会议务实,达到了预期的目的。

指导组黄越调研员对本次会议给予充分肯定,他认为,市金融办班子成员准备充分,客观分析解剖了自身问题,相互批评与自我批评态度诚恳,有“辣味”,为下步工作打下了很好基础。

当天下午,市金融办以党支部为单位,全体党员学习了规定内容,对照党章、《准则》、《条例》认真开展了对照检查。