头条:
党建工作
认真组织学习《中国共产党问责条例》
[作者:夏倩倩发布时间:2019-11-05 14:49来源:昆明市人民政府金融办公室]

为帮助市金融办广大党员干部进一步学习好、领会好、贯彻好新修订的《中国共产党问责条例》(以下简称《条例》)精神,进一步强化党员干部的责任意识,激发担当精神,推动贯彻执行。

10月28日,市金融办党组在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习环节中,自我加压,积极组织全体党员干部认真学习新修订的《条例》。

通过学习,全体党员一致认为,新修订的《条例》坚持问题导向,着眼规范问责、精准问责,增加了问责程序,从启动、调查、报告、审批、实施等各个环节对问责工作给予全面规范,做到了严肃问责、规范问责、精准问责和慎重问责。大家表示,要把新修订的《条例》的各项内容要求时刻印在心上,廉洁从政,从自身做起,从小事做起,时时刻刻谨小慎微,严于律己,不断加强自身建设。认真对照自身岗位,明高线、知底线,时刻用党章党规党纪规范自己的言行,共同树立遵规守纪的良好形象。同时与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,认真对照检视,切实把新修订的《条例》的要求转化为担当行动,凝心聚力做好金融各项业务工作,为建设区域性国际金融服务中心再创佳绩。