头条:
规划计划
研究布置下半年统战和民族宗教工作
[作者:夏倩倩发布时间:2019-11-05 14:54来源:昆明市人民政府金融办公室]

9月27日下午,市金融办党组班子召开下半年统战工作会议,认真研究布置统战和民族宗教工作。办党组书记、主任李俊民同志主持会议,全办干部职工参加会议。

会议首先由机关党总支汇报了上半年统战和民族宗教工作进展情况,李俊民主任对下半年统战和民族宗教工作进行了布置并提了相关工作要求。

机关党总支组织与会同志认真学习了习近平总书记关于“亲”“清”政商关系重要论述、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《市委市政府关于加强和改进新形势下民族工作的实施意见》、宗教事务条例、《市级各民主党派、市工商联与市政府有关部门对口联系名单》、《昆明市新的社会阶层工作联席会议制度》、《昆明市非公有制经济代表人士综合评价工作联席会议制度》及《昆明市关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》、《昆宣通〔2019〕46号》文件精神。

学习中,大家结合金融办的工作职能及日常业务工作情况,对如何做好统战工作和民族宗教工作进行了讨论,认真交流了统战工作思路、民族宗教工作经验等。

李俊民主任以香港局势和房地产为例,向大家强调了统战工作、民族宗教工作的极端重要性。要求全体同志在统战和民族宗教工作中,要认真履行好职责,对市委统战部安排的统战和民族宗教工作,要一件一件抓好落实,确保完成今年下达的统战和民族宗教各项工作任务。