头条:
头条
当前位置:首页/动态新闻/头条
昆明市金融办到昆明市公安局呈贡分局 开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研活动
[作者:夏倩倩发布时间:2019-10-30 15:35来源:昆明市人民政府金融办公室]

10月23日上午,市金融办党组书记、主任、市防范和处置非法集资工作领导小组办公室主任李俊民同志率队到昆明市公安局呈贡分局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,市金融办杨晖宇副主任及相关业务处室参加调研。调研组一行实地观摩了呈贡公安分局警营党建、公安基层文化建设等工作开展情况,与呈贡公安分局王剑副局长、刑侦大队、经侦大队等相关业务部门领导和基层派出所民警开展了工作座谈交流。

图片1

期间,呈贡公安分局向调研组一行介绍了辖区经济犯罪情况和态势,重点结合非法校园贷、套路贷、高利贷和非法集资等违法犯罪行为的现状、工作中遇到的困难、防范和打击措施等方面进行了交流。双方围绕处非机制建设、部门监管、APP管控、后续维稳、“五个一”宣传、楼宇管控等工作进行了深入的探讨,针对非法校园贷的源头防范和强化金融监管,建立资金异常触发报警等具体工作交换了意见。李俊民主任指出,防范化解地方金融风险是关系党的执政根基,是固本强基的大事,要提高政治站位,围绕职责使命,把工作做实做透。要讲究工作方法,进一步健全完善金融风险防范化解工作机制,在加强协作联动、信息研判共享、营造处非宣传氛围等方面下功夫,切实提升风险防范化解能力;要加强校园贷管理,推出既符合学生需求,又合法、方便、快捷的校园金融服务产品。

通过调研交流,增进了市金融办与公安机关的工作了解交流,达到了了解基层一线工作实际,提升工作指导的科学性、准确性的目的。