头条:
通知公告
当前位置:首页/通知公告
昆明市人民政府金融办公室 2019年购买法律顾问服务公示信息
[作者:胡倩发布时间:2019-07-15 09:30来源:昆明市人民政府金融办公室]

2019年,为进一步做好金融业发展相关工作,我单位将按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办〔201634号)、《昆明市市本级2018年政府购买服务指导性目录》(昆财非税〔2018170号)的相关规定,做好法律服务购买相关工作,现将有关事项公示如下:

一、购买法律顾问服务工作背景

(一)工作内容。一是聘请法律顾问对全市P2P民间融资登记服务机构、资本管理公司、小额贷款公司、股权投资类企业等新型金融机构合规业务开展现场风险排查和验收,及时发现和防范地方金融风险。二是对市金融办、昆明金融与发展研究院及昆明市农村商业银行组建筹备过程中相关合同的起草和审查,及时发现合同中存在的法律风险和问题,降低和防范市金融办合同的履约风险,保障单位的合法权益。三是对相关规范性文件和制度的审查提供法律咨询,为市金融办发布实施的相关规章制度的合法合规性提供保障。四是对市金融办日常行政法律事务、信访接待等工作提供法律咨询服务,确保市金融办各项工作依法合规开展。

(二)目标要求。通过日常行政法律事务的法律咨询工作,促进市金融办各项工作依法行政,降低行政法律风险。

(三)购买目录。购买目录为《昆明市市本级2018年政府购买服务指导性目录》(昆财非税〔2018170号)中规定的一级目录“政府履职所需的辅助性事项”中的二级目录“E01法律服务”

(四)购买服务主体。昆明市人民政府金融办公室。

(五)承接主体资质。

1.投标人须为在中华人民共和国境内合法成立的律师事务所,具有有效的律师事务所执业许可证;

2.能提供本地化服务,并有常驻工作人员;

3.拟选派服务团队人员要求:1、服务团队主负责人要求:具有专职律师执业资格证书并经年度检审合格,执业10年以上,熟悉金融法律业务。并且具有担任政府、事业单位、国有企业或大中型非国有企业常年法律顾问业绩,且必须为事务所合伙人;2、其余组成人员具有专职律师执业资格证书并经年度检审合格,且熟悉金融法律业务;

4.投标人及其指定的法律顾问在近三年内无执业违法违规记录;

5.须提供在“信中国”网站(www.creditchina.gov.cn)未被列为“失信被执行人”查询结果的证明材料。

(六)项目预算。本次预算金额10.4万元,根据合同据实支付费用。所需资金从市金融办年初预算安排的“法律顾问服务费”中列支。

(七)购买方式。按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见》,由单位按照内控程序选择承接主体。


昆明市人民政府金融办公室

201975