头条:
工作动态
建行携手麦兜 为孩子定制猪年黄金压岁钱
[作者:春城晚报发布时间:2018-11-08 10:44来源:昆明市人民政府金融办公室]

2014年12月,为迎接羊年新春,中国建设银行开始为小朋友专属定制黄金压岁钱,《中国建设银行羊年压岁金》诞生。2019年猪年新春,恰逢压岁金诞生五周年,中国建设银行联合麦兜原创团队,重磅推出压岁金系列之五《中国建设银行猪年压岁金》。麦兜插画创作者麦家碧女士亲自绘制压岁金主形象。

猪年压岁金继续推出十套装的“梦想大礼包”,每个礼包内有一张刮刮乐抽奖卡,奖项设置有4999元现金红包等多重梦想大奖。

据了解,AR智能科技和互动体验是今年压岁金的一大亮点。猪年压岁金特意为小朋友们准备了四款实体换装贴纸,让小朋友们亲手帮麦兜穿上“梦想战衣”,下载App扫描换装后的压岁金,就与不同职业的麦兜互动,科技感和互动性超棒的黄金压岁钱更受小朋友喜欢。同时,在工艺方面,《中国建设银行猪年压岁金》还运用了镭射彩印工艺,让鲤鱼、灯笼、热气球、飞机都鲜活了起来;小朋友搓搓压岁金上的桔子,还有桔子香,这是香味油墨带来的惊喜。从视觉到嗅觉,为小朋友们打造一张好看好玩的黄金压岁钱。家长还可以打开App扫描压岁金包装背面的二维码,为孩子录制祝福视频,上传后小朋友微信扫码可直接观看,今年还有麦兜AR出镜互动,温情满满。建设银行将于14日~16日举办上市首发9折秒杀活动。