头条:
党建工作
党建工作信息第54期
[作者:发布时间:2018-11-07 17:48来源:昆明市人民政府金融办公室]

市金融办主要领导积极深入脱贫攻坚一线开展挂包帮转走访活动

为积极配合做好全国第五个扶贫日、第26个国际消贫日相关活动,1018-19日,市金融办党组书记、主任李俊民同志率办内业务处室骨干一行5深入东川区拖布卡镇松坪村走访调研,开展帮转走访活动。松坪村支部书记包村干部及部分驻村队员参加调研。

图片1

俊民主任心系松坪村产业发展,刚到村就奔赴松坪村先华生猪养殖合作社调研,查看生猪养殖及仔猪生长情况。随后先后走访建档立卡贫困户林祖祥、林祖安、林培坤、王万洪及卡外户蔡庭府家。每到一处俊民主任看住处,与群众零距离拉家常、听意见、讲政策,亲切地询问其生产生活情况,并鼓励大家再接再厉,通过勤劳致富在2018顺利脱离贫困。

图片2

图片3

在松坪村委会,俊民主任与村三委、驻村工作队员、先锋队员开座谈会。会上,俊民主任传达了中央、省、市就扶贫领域的工作精神,听取了包村干部、驻村工作队就目前村开展的扶贫工作及产业发展情况汇报,对松坪村目前工作情况予以肯定,就下一步工作提出了三点要求一是抓住重点,迎难而上。就目前群众入住新房意愿不高的情况,要采取有力措施,认真听取其诉求,结合村风民风,攻坚克难,做好群众入住新房工作;二是严格工作纪律,不触碰红线加强扶贫资金的管理和使用,严格纪律要求;要管好用好集体资产,使其发挥更大作用;三是稳步发展脱贫重点产业。产业脱贫是关键是核心,在产业发展方面,切忌快,脱离村实际,要避免盲目发展项目,要结合松坪种养殖优势,稳步推进现有产业。

图片4


  最后,俊民主任表示:市金融坚决贯彻落实市委市政府的决策部署,积极履行帮扶责任下一步将继续利用对接联系金融机构的优势,加大沟通协调力度,帮助松坪发展集体经济,发展产业增收项目,确保农民收入稳步增长,按期脱贫