头条:
金融要闻
平安银行昆明分行南屏街普及金融知识
[作者:彭诗淇发布时间:2018-09-28 10:56来源:昆明市人民政府金融办公室]

46111538059452418

金融知识普及宣传活动现场。 平安银行昆明分行供图

平安银行昆明分行近日联合中国银行业监督管理委员会云南监管局、中国人民银行昆明中心支行在南屏步行街开展“金融知识进万家”大型宣传活动。

当天,平安银行昆明分行还联合“警、银”反诈联盟共同举办以“金融知识进万家——闯关游园会”为主题的公益活动,力求为不同人群提供金融需求。“尤其是广大网民,我行希望提供获取金融知识的途径和防范风险的技能,引导消费者合理选择金融产品和服务,自觉抵制网上金融谣言和金融负能量。”平安银行昆明分行相关负责人表示,昆明分行希望帮助市民更好地了解金融知识,树立科学的金融投资风险意识。

记者了解到,本次金融知识宣传活动一共设置了6个金融知识普及专区,分别是:反假专区、理财知识专区、防范电信网络诈骗专区、防范保险销售误导专区、借贷知识专区、信用卡用卡安全专区。昆明分行还把智能机器人“安安”带到了现场,让市民了解到智能银行大堂经理的风貌。(昆明日报)