头条:
工作动态
恒丰银行开展金融知识万里行宣传活动
[作者:夏倩倩发布时间:2018-08-28 14:44来源:昆明市人民政府金融办公室]

近日,恒丰银行昆明分行按照中国银行业协会“金融知识万里行”宣传活动要求,积极组织辖内各网点开展2018年普及金融知识万里行宣传教育活动,组织员工走进乡村、商圈及社区,通过现场知识宣传普及、解答市民咨询等形式,加深广大消费者对金融知识的理解。

此次“金融知识万里行”活动,恒丰银行昆明分行注重不同人群的关注点和金融知识盲区,通过金融知识送“老少边穷”,送社区、送商圈等外拓形式开展针对性宣传。针对青年人及学生喜欢网上购物、网上支付等消费习惯,重点宣传网上支付及三方支付平台金融知识,告知便捷支付方式的潜在金融风险;针对中老年人金融知识薄弱情况,重点宣传银行卡保管及密码安全知识,普及保管银行卡时应注意的风险点,以及密码设置的方法及需要注意的安全知识;针对进城务工人员重点普及个人金融信息安全相关知识,并推广芯片卡的使用等等。活动向消费者发放宣传资料6000余份,通过浅显易懂的方式向消费者普及金融知识及金融技能。

恒丰银行自入滇以来始终把为社会、为公众提供优质高效的金融服务放在首位,积极践行社会责任,以自身专业知识引导消费者强化金融安全意识,保障自身合法权益。(昆明日报)