头条:
工作动态
恒丰银行昆明分行第五党支部开展主题党日活动
[作者:夏倩倩发布时间:2018-07-26 10:22来源:昆明市人民政府金融办公室]

银行

为贯彻落实总行临时党委助力乡村振兴计划活动,昆明分行党员五支部日前联合寻甸县鸡街镇古城村党支部,共同开展了以“一支部一堡垒 助力乡村振兴”为主题的党日活动,通过结对子、贫困帮扶、文化援建、知识宣讲等系列活动,以党建带动群众工作,切实为乡村振兴贡献恒丰力量。

寻甸县鸡街镇古城村共有困难户176户,特困户5户。活动当天,分行党员五支部与寻甸县鸡街镇古城村党支部举行了“结对子”仪式和物资捐赠仪式,对该村的5户困难党员、孤寡老人和贫困大学生等进行了走访调研和慰问,为他们送上了米、面、油和捐赠款等慰问品。助推乡村文化建设,分行党员五支部在此次活动中还向村文化站捐赠了价值5000元的各类图书300余册,丰富村民的精神文化生活。

除了慰问和捐赠活动外,参加活动的党员还在当地开展了金融知识进村镇、金融知识万里行等金融宣讲活动,向村民广泛宣传假币鉴别、防范网络诈骗等金融知识,切实提高村民对金融产品和金融风险的识别能力,切实维护好自身生命财产安全。

通过与古城村党支部开展结对共建活动,恒丰银行党员五支部以实际行动贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,并有效树立了恒丰银行主动承担社会责任、促进社会和谐的良好形象。