头条:
通知公告
当前位置:首页/通知公告
昆明市人民政府金融办公室购买法律服务公示信息
[作者:黄斯维发布时间:2018-04-19 15:21来源:昆明市人民政府金融办公室]

2018年我办按照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办〔2016〕34号),现将购买法律服务工作相关内容公示如下:

一、 预算资金

本年度购买的法律服务事项所需资金5万元,从市金融办2018年部门年初预算中列支。

二、 服务内容

一是对全市P2P、民间融资登记服务机构、资本管理公司、小额贷款公司、股权投资类企业等新型金融机构合规业务开展现场风险排查和验收,及时发现和防范地方金融风险。二是对市金融办、昆明金融与发展研究院、昆明市企业融资服务中心工作中相关合同的起草和审查,及时发现合同中存在的法律风险和问题,降低和防范市金融办合同的履约风险,保障单位的合法权益。三是对相关规范性文件和制度的审查提供法律咨询,为市金融办发布实施的相关规章制度的合法合规性提供保障。四是对市金融办日常行政法律事务、信访接待、金融风险的防控、预警、处置等工作提供法律咨询和法律意见,确保市金融办各项工作依法合规开展。

三、 承接标准

(一)投标人须为在中华人民共和国境内合法成立的律师事务所,具有有效的律师事务所执业许可证;

(二)能提供本地化服务,并有常驻工作人员;

(三)拟选派服务团队人员要求:1、服务团队主负责人要求:具有专职律师执业资格证书并经年度检审合格,执业10年以上,熟悉金融法律业务。并且具有担任政府、事业单位、国有企业或大中型非国有企业常年法律顾问业绩,且必须为事务所合伙人;2、其余组成人员具有专职律师执业资格证书并经年度检审合格,且熟悉金融法律业务;

(四)投标人及其指定的法律顾问在近三年内无执业违法违规记录;

(五)须提供在“信中国”网站(www.creditchina.gov.cn)未被列为“失信被执行人”查询结果的证明材料。

四、 目标要求

通过日常行政法律事务的法律咨询工作,促进市金融办各项工作依法行政,降低行政法律风险。


昆明市人民政府金融办公室

2018年4月16日

(联系人:邬江 电话:63103747)