头条:
党建综合
市金融办扎实开展基层党建与脱贫攻坚“双推进”活动
[作者:黄斯维发布时间:2017-10-31 16:58来源:昆明市人民政府金融办公室]

jinrong1

市金融办在松坪村召开基层党建与脱贫攻坚“双推进”工作座谈会

为深入推进脱贫攻坚工作,落实好市委、市政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定和抓党建促脱贫攻坚工作有关要求, 2017年10月28日,昆明市金融办党组书记、主任李俊民带队到脱贫攻坚挂钩联系点东川区松坪村开展深化基层党建与脱贫攻坚“双推进”工作。

jinrong2

市金融办李俊民主任深入脱贫攻坚一线了解产业项目建设情况

通过召开工作座谈会、入户走访、项目察看、问题研究等方式,李主任围绕脱贫抓党建,抓好党建促脱贫,使基层党建工作更好地融入扶贫、服务扶贫、推动扶贫主题,就如何发挥村党组织作用、完善工作机制、转变党员群众思想、探索脱贫致富平台路子等内容与村党组织一班人进行了意见交流,指出市金融办将扎实推进脱贫攻坚与基层党建“双推进”工作,一是按要求组织党员干部入户走访贫困户,开展脱贫攻坚政策宣传,宣讲党的十九大精神,加强思想引领,提升贫困户思想意识,促进脱贫攻坚工作。二是适时开展机关基层支部共建交流座谈会,总结分析扶贫工作中的难题和发展思路,探讨下一步党建促扶贫工作措施。三是机关基层支部联合开展“主题党日”活动,向贫困村党组织赠送党务工作书籍,向贫困村党员讲党课等。松坪村委班子负责人表示,在市金融办等各级部门和领导的帮扶下有信心、有决心做好基层党组织建设工作,如期打赢脱贫攻坚战。

走访过程中李主任还就市金融办今年重点扶持发展的种生猪养殖产业进行察看了解,并督促机关基层党组织负责人、驻村工作队员高度重视、随时跟踪调查,及时解决水源供给、市供需等问题,确保每个扶持产业得到健康稳固发展。