头条:
纪检监察
市金融办专题研究市委巡察组反馈意见整改方案
[作者:黄斯维发布时间:2017-10-19 11:34来源:昆明市人民政府金融办公室]

9月18日,市金融办党组书记、主任李俊民主持召开党组扩大会议,专题审议市委第五巡察组反馈意见整改方案。会议听取了市金融办关于落实市委第五巡察组巡察反馈意见的整改方案的汇报,与会人员就整改方案进行了充分的讨论,提出了完善方案的意见和建议。李俊民在听取大家讨论后,就如何完善方案和抓好整改提出了四点要求:一要端正认识,统一思想。上级巡察是帮助解决问题、提升工作的难得机遇,体现了对金融工作部门的关心和支持,要深刻理解其根本目的,认真消化巡察组反馈的四个方面10个主要问题及改进工作的意见建议,制定方案时既要实事求是,客观公正,更要旗帜鲜明,态度坚决,切实体现市金融办党组严抓整改、一抓到底的决心;二要集思广益,完善方案。针对大家讨论中提出的意见和建议,要充分吸纳,进一步修改和完善方案;三要健全组织,推进整改。市金融办成立整改领导小组,由主要负责人亲自挂帅,具体过问,确保整改工作全面推进,有条不紊。四要严肃认真,扎实整改。全办上下要以积极态度、有力措施抓好整改,决不能做表面文章、应付过关,各项整改措施要落实到位,不走过场。要制定整改清单,明确责任领导和整改时限,涉及到的部门及有关人员都要敢于担当,勇于负责,一把手要承担第一责任,分管领导要承担具体责任和督导落实责任,确保把存在问题解决好,做到有触动、有影响、有效果。切实通过整改,不断加强自身建设,强化规矩意识,提升工作能力和水平,打造一支业务熟、能力强、作风硬、敢担当的金融专业队伍。