头条:
纪检监察
昆明市金融办干部职工到西南联大博物馆接受革命传统和理想信念教育
[作者:黄斯维发布时间:2017-10-19 11:33来源:昆明市人民政府金融办公室]

参观国立西南联合大学旧址

参观国立西南联合大学旧址

在建党96周年之际,市金融办、市法制办机关党组织于6月27日下午,联合组织党员干部职工到西南联大博物馆进行参观活动,接受革命传统和理想信念教育。

讲解员介绍西南联大光辉历史

讲解员介绍西南联大光辉历史

瞻仰西南联大纪念碑

瞻仰西南联大纪念碑

随同西南联大博物馆讲解员的脚步,参加活动人员冒雨观看了西南联大部分旧址,瞻仰了由冯友兰撰文、闻一多篆额、罗庸书丹的西南联大纪念碑,以及李公朴墓、闻一多衣冠冢等历史遗存。当大家走进由梁思成设计的教室,站在杨振宁坐过的桌椅旁,回忆陈岱孙上课的逸闻趣事,聆听讲解员现场唱起西南联大的校歌,无不由衷赞叹西南联大在中外教育史上的奇迹。感受当年西南联大师生在极其艰苦的条件下,怀揣教育救国理想,坚持严谨治学态度,树立优良学风和不屈不挠的革命精神,激发了大家的爱国热情和爱党情怀,进一步坚定了实现中华民族伟大复兴的理想信念。