头条:
头条
当前位置:首页/动态新闻/头条
昆明市和滇中新区金融发展注入新动力
[作者:贾献培发布时间:2017-06-19 16:42来源:昆明日报]

昨日上午,昆明市政府、滇中新区管委会与恒丰银行股份有限公司昆明分行在昆签署战略合作协议。

省委书记、省人大常委会主任陈豪,省委常委、常务副省长宗国英,省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元,省委常委、副省长、省委秘书长刘慧晏,恒丰银行党委书记、董事长蔡国华等领导出席签约仪式并共同见证签约。

程连元代表昆明市和滇中新区对大家的到来表示热烈欢迎。他说,恒丰银行昆明分行自2010年成立以来,为昆明市和滇中新区发展提供了有力支持,为地方经济社会发展作出了积极贡献。此次战略合作协议的签署,充分体现了恒丰银行对云南省、昆明市和滇中新区的高度重视,合作意义重大、前景广阔。

程连元表示,按照习近平总书记的指示要求和省委、省政府的决策部署,当前昆明正主动服务和融入国家“一带一路”等重大发展战略,加快建设区域性国际中心城市,基于大生态,依托大数据,重点发展大健康、大旅游、大文创,加快发展现代服务业、高新制造业等战略性新兴产业。这些产业的发展,离不开包括恒丰银行在内的金融机构的大力支持。希望恒丰银行充分发挥在资金、运营、管理等方面的优势,围绕云南省、昆明市、滇中新区重点产业发展,加大资金投入力度,精心做好项目筛选,推动双方在更宽领域开展更深入的合作,实现互利共赢、共同发展。

蔡国华表示,恒丰银行是12家全国性股份制商业银行之一,自2010年在云南设立分行以来,得到了省委、省政府及各级党委、政府的关心和支持,发展成绩喜人。未来,恒丰银行将通过金融创新,丰富金融产品,服务好云南省、昆明市和滇中新区各项重要发展战略目标的实现。恒丰银行也将以此次签约为契机,进一步把优势资源、政策向云南省、昆明市、滇中新区倾斜,抓好项目落地,为未来扩大合作奠定坚实基础。

市委副书记、市长王喜良,市委副书记、滇中新区管委会主任何刚分别代表昆明市和滇中新区与恒丰银行昆明分行签署战略合作协议。

刘智、柳文炜、郭希林参加签约仪式,邢敦忠主持签约仪式。

根据协议,未来三年,恒丰银行昆明分行将向昆明提供不少于500亿元、滇中新区不少于300亿元的金融信贷支持,重点支持城市基础设施及公共服务体系建设,产业园区开发及配套服务体系建设,环保、大健康产业及生态文明建设,国有企业改革与政府投融资体制改革以及扶贫开发等领域。