头条:
党建综合
市金融办认真开展新一轮“挂包帮” 干部结户走访活动
[作者:黄斯维发布时间:2017-04-19 10:23来源:昆明市人民政府金融办公室]

4月15至16日,市金融办李俊民主任带领办机关干部深入东川、寻甸两个扶贫攻坚挂钩帮扶村,开展新一轮挂包干部逐户走访建档立卡贫困户活动。

在带头走访“挂包帮” 贫困户对象、落实新一轮入户走访要求的基础上,李俊民主任在两个贫困村分别召开扶贫工作座谈交流会议。参与走访的办机关干部、区(县)金融办有关同志、挂联单位驻村干部及乡(镇)有关人员、村(组)干部等参加会议。结合乡(镇)、村(组)干部汇报扶贫脱贫工作情况,李主任与参会人员就目前存在的问题及下步工作打算等进行深入交流和讨论。李主任充分肯定了贫困村扶贫工作取得的成效,对各级干部、驻村队员的辛勤付出表示感谢与敬意。

针对今年脱贫攻坚工作,李主任提出具体意见要求:一是要着力提高对脱贫攻坚的再认识,认真学习和深刻领会省委陈豪书记、市委程连元书记近期关于扶贫脱贫工作的讲话精神,把中央和省市委、省市政府关于精准脱贫决策部署落实到位,针对脱贫目标,强化问题导向,强化职责责任,明确工作目标,细化工作措施。二是要在用好用活已有的政策基础上,加大金融扶贫工作力度研究,加强与银行证券保险等各金融机构的协调联系,进一步整合资源、创新方式,让贫困群众获得更多的金融服务。三是要结合自然禀赋、综合能力、产业基础、市场前景等实际,不求大求全,以点带面、点面结合,确保做一项发展一项巩固一项,久久为功。四是要加强沟通联系,上下互动,左右联动,发挥好各方面的内生动力,形成扶贫脱贫工作合力。