头条:
  • 索 引 号:550106643-201710-124443
  • 主题分类:政府信息公开年度报告
  • 发布机构: 昆明市人民政府金融办公室
  • 发文日期:2017-03-01 15:49
  • 名  称:昆明市金融办2016年政府信息公开自查报告
  • 文  号:
  • 关 键 字:

昆明市金融办2016年政府信息公开自查报告

根据《关于开展全市政府信息公开和行政权力依法规范公开运行情况督促的通知》,我办认真开展了自查工作,现将情况汇报如下:

一、 强化领导,抓好落实

政务公开与群众切身利益息息相关,我办认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,加强信息公开、政务公开工作,坚决把政务公开作为一项重要举措,明确信息公开的作用和意义,明确了分管领导,落实了具体工作人员,建立了信息公开审核制度,确保了政府信息公开工作落到了实处。

二、 主动公开政府信息情况

强化政务信息公开的主动性和及时性,认真做好政府信息审核、公开和更新维护,全年重点对相关工作动态、“三公”经费使用、部门决算、效能建设、招商引资、重点项目和工程招投标等情况进行了公开。切实抓好栏目互动,及时高质量办理网上信件。

三、 政府信息依申请公开情况

2016年,我办未受理政府信息公开申请。

四、 政府信息公开的收费及减免情况

2016年,我办对政府信息公开免费提供,未收取费用。

五、 行政复议、诉讼情况

2016年,我办无行政复议案件。

六、 存在问题

2016年,我办政府信息公开工作还存在信息不够全面、时效性有待加强等问题。

七、 下步打算

2017年,我办将在现有工作的基础上,进一步做好政务公开和信息公开工作,提高对工作重要性的认识。结合本部门的实际情况,对政务公开和信息公开工作进行规范管理,及时提供、定期维护。对原有的政府信息公开目录进行补充完善,保证公开信息的完整性和准确性。推动政府信息公开工作深入发展。

2017年3月1日