头条:
党建综合
市金融办深入开展节前走访慰问和助贫帮困活动
[作者:黄斯维发布时间:2017-02-28 10:28来源:昆明市人民政府金融办公室]

座谈了解特困家庭情况

走访慰问基层党组织

在春节来临之际,市金融办加强统筹、专题研究,领导带头、精心组织,深入开展节前走访慰问和助贫帮困帮扶活动。

一是深入社区、进入门户,慰问困难党员、特困群众。1月17日,两名办领导带队,组织党员干部深入办机关党组织结对共建的官渡区吴井路社区党组织,在社区党组织的配合下,走访慰问2名困难老党员、3名无固定收入孤寡老人、残疾人等特困群众,取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的社会效果。同时对办内及下属事业单位2名困难党员、困难职工进行了慰问。

二是主要领导带队,分别深入两个“挂包帮”“转走访”对口帮扶建档立卡贫困村,入户察看种养殖产业“一对一”帮扶效果,与村两委班子成员沟通交流2016年扶贫脱贫工作情况,共同研究新年度具体帮扶项目及资金解决办法,指导基层党组织计划开展好节日期间群众文化娱乐活动。帮助支持两个基层党组织开展春节群众文化活动经费共计4000元。

三是宣讲传导省党代会、市委十一届二次全会精神,把省、市关于经济社会发展新蓝图,“三农”工作新部署,扶贫攻坚、精准扶贫新要求等传达给基层党组织和党员干部。鼓励贫困村领导班子和贫困户家庭坚定脱贫摘帽信心和决心,引导干部群众把思想和行动统一到中央和省、市委的要求上来,凝聚共识,进一步形成扶贫脱贫合力。