头条:
两学一做
昆明市金融办组织党员、入党积极分子 听取“两学一做”专题辅导
[作者:发布时间:2016-06-13 11:38来源:昆明市人民政府金融办公室]

图片1

专题辅导现场

    为进一步加深党员对新党章的认识,市金融办、市法制办、市防震减灾局于6月6日下午,邀请昆明市委党校胡灿莉副教授,在昆明会堂会议中心举行学习“十八大”新党章专题辅导活动。

    党章是党的全国代表大会通过党的最基本性的纲领文件,代表了全党的根本利益和意志,集中体现了党员先进性的基本要求。辅导课上,胡灿莉副教授对党章的修改历程做了一个具体的介绍和总结,强调党章是立党、治党,管党的总章程,总结了党章的权威性、特色等。重点讲解了十八大新修改党章六个方面的新内容、新亮点。一是将科学发展观确立为党的指导思想,做出了新的表述。二是对中国特色社会主义内涵的新论述写入党章。三是将“五位一体”的总体布局写入党章。四是将改革开放的新提法写入党章。五是将党的思想路线新表述写入党章。六是将对党的建设总体要求、总体布局、建设目标做了新表述。党员同志表示,通过对新党章的学习,更加深刻地认识到新党章的涵义以及对我们共产党员的职责要求。