头条:
两学一做
昆明市金融办机关党支部用《党章》 唤醒“党员”意识
[作者:发布时间:2016-06-13 11:34来源:昆明市人民政府金融办公室]

    4月23日下午,市政府金融办机关党支部利用党员固定活动日,专题学习《党章》第一章“党员”部分,着重用《党章》唤醒“党员”意识。办领导班子成员、机关及下属事业单位全体党员干部职工参加会议。

    习近平总书记强调,党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须遵守的根本行为规范。每一个共产党员都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行。

    办机关党支部书记尹造文着重围绕党员的八项权利和八项义务,引导党员干部用党章来规范自己的言行,把八项义务其当做自己的行动“导航”,争做一个优秀的共产党员。一是经常性学习党章,深入学习党章,达到内化于心,外化于行,用于指导自己的行为规范,自己的一言一行,严格遵循党章要求。二是用党章作为自己言行的导航,做到言行不逾矩。党员干部要严格执行党章的规定,执行好党的大政方针政策,与中央保持高度一致,维护好中央的权威和党的团结。三是认真遵守党章规定纪律要求,履行好党员的义务,行使好党员权利,一心只为群众谋福利,不徇私枉法,做一个合格的共产党员。