头条:
两学一做
昆明市政府金融办召开“两学一做” 学习教育工作会议
[作者:发布时间:2016-06-13 11:25来源:昆明市人民政府金融办公室]

1

市金融办左晖主任在工作会议上提出学习教育要求

    4月20日下午,市政府金融办召开“两学一做”学习教育工作会议,部署金融办及下属事业单位“两学一做”学习教育工作。办领导班子成员、机关及下属事业单位全体党员干部职工参加会议。

    会上,传达学习了市委、市政府主要领导在全市“两学一做”学习教育工作座谈会上的讲话精神;组织观看了习近平、刘云山同志关于开展“两学一做”学习教育工作的讲话的视频材料;安排部署了全办“两学一做”学习教育工作,集中学习了市金融办“两学一做”学习教育实施方案。最后,市金融办左晖主任对在全办党员中开展“两学一做”学习教育提出五个方面的具体要求。左晖主任强调,一要加强组织领,坚持两手抓、两促进。党支部要强化抓学习教育的主体意识,支部书记要从严从实落实好学习教育任务,同时要抓好学习教育督促检查工作;二要坚持正面教育为主,用科学理论武装头脑。要通过“学”和“做”两个方面的思想对标,自觉主动向中央看齐,把全面从严治党要求落实到全办每名党员;三要切实增强学习教育的针对性。坚持以问题为导向,持之以恒纠正“四风”,抓好“不严不实”突出问题整改,推动机关作风持续好转;四要把学习教育与金融办的中心工作结合起来。首先,要体现在责任担当上。通过“两学一做”,使全行党员不断增强敢于担当的信念和定力,不断提升敢于担当的素质和能力,在主动融入国家发展战略,建设面向南亚东南亚区域性国际金融服务中心各项工作中肩负起自己的责任。其次,要体现在争先创优上。把“两学一做”学习教育成果转化为改革创新的动能,以力争上游的冲劲,稳步发力推进全市金融事业发展。