头条:
党建综合
左晖主任深入对口帮扶贫困村调研指导精准扶贫工作
[作者:张杨发布时间:2016-03-12 15:37来源:昆明市人民政府金融办公室]

图片1

左晖主任走访建档立卡贫困户家庭

    根据省、市关于进一步做好当前扶贫攻坚对口帮扶及“挂包帮”“转走访”工作要求,3月9日、10日,市金融办左晖主任带队深入寻甸县横河村、东川区松坪村,认真开展调研指导两个贫困村的精准扶贫精准脱贫工作。

    在寻甸县六哨乡横河村,左晖主任在简要听取村干部关于精准扶贫精准脱贫工作开展情况后,认真察看了2015年市金融办支持的上余则莫村道路硬化项目,同时考察了今年拟筹措资金完成的下余则莫村900余米的道路硬化项目。左主任一行边走边看,边问边访,进一步了解掌握村民脱贫致富的愿景和实际需求。

    在东川区托布卡镇松坪村,左晖主任通过座谈方式,与镇、村两级干部沟通商榷2016年急需完成的帮扶项目及资金筹措办法等。实地考察经过前期霜冻仍然长势良好的赤芍种植项目,同时随机来到贫困户家庭了解掌握村民对林下种植中药村项目的真实需求和想法。每到一处,左主任都要鼓励村干部和贫困户坚定信心、增强决心,通过齐心协力、苦干巧干,赢得老百姓真正满意的精准扶贫精准脱贫效果。